News Update :
Product :

Website & SEO

Motivasi

Posting Populer

KPK Laporkan Johan Budi ke Polisi

Selasa, 14 Mei 2013

Anggap aja ini #intermezo. Atau jangan-jangan ini semacam #pertanda kejadian di masa datang? Sebagaimana kita tau, Johan Budi disebut-sebut oleh Nazarudin dalam kasus Hambalang. Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini juga dituding terlibat dalam kongkalingkong kasus korupsi Hambalang oleh LSM Anti-Korupsi LIMAK (Lembaga Informasi Masyarakat Anti Korupsi).

Jadi gimana? mari kita buka "halaman berikutnya".....
 


20 Alasan Menambahkan SocMed kedalam Marketing Tools Anda

Meskipun media sosial sangat populer sekarang, ternyata masih banyak perusahaan yang belum memanfaatkan sosial media sebagai salah satu alat Marketing-nya. Padahal, Drew Mc Lelland mengatakan “Menggunakan sosial media sebagai salah satu alat pemasaran dapat memangkas biaya marketing  namun memberikan hasil penjualan yang lebih signifikan dibanding tidak menggunakan sosial media.” 
 
Berikut ini 20 alasan mengapa anda perlu menggunakan media sosial sebagai salah satu alat pemasaran produk anda : 
 
1.   Dengan socmed, anda dapat hemat waktu. Cukup dengan 1 klik anda sudah menyebar informasi kepada banyak pelanggan sekaligus  
2.       Socmed dapat memperluas jangkauan pengenalan terhadap produk anda
3.       Socmed dapat menurunkan biaya marketing.
4.       Socmed dapat menghubungkan kita dengan pelanggan dengan cara yang lebih efektif dan efisien.
5.       Socmed membantu calon pelanggan “menemukan” produk kita dengan  hanya mengetikkan keyword yang sesuai
6.        Socmed memberikan dampak pada hasil search engine.
7.       Socmed memudahkan untuk getok tular(words of mouth).
8.       Socmed memungkinkan kita membuat komunitas pelanggan.
9.       Socmed akan membantu kita mengenalkan produk baru kepada calon pelanggan potensial dengan biaya iklan yang rendah.
10.   Dengan TIDAK menggunakan socmed membuat kita tampak ‘ketinggalan jaman’
11.   Socmed dapat menpercepat terciptanya kredibilitas dan kepercayaan bagi calon pelanggan potensial?
12.   Socmed dapat membuat kita lebih terlihat profesional.
13.    Socmed mempercepat respon kita thd komplain pelanggan.
14.   Socmed memudahkan pelanggan menghubungi kita.
15.   Socmed meningkatkan keinginan calon pelanggan untuk mencoba produk kita.
16.   Socmed memungkinkan kita untuk berhubungan dengan banyak prospek pelanggan sekaligus.
17.   Socmed bisa memperpendek siklus penjualan.
18.   Socmed dapat meningkatkan pembelian berulang.
19.   Socmed memungkinkan meningkatkan penjualan
20.   Socmed memungkinkan kita mengumpulkan testimoni terhadap produk.
 
Jadi, apakah usaha anda mau memanfaatkan fasilitas ini?

Fenomena Fatin X Factor

Mungkin ini tulisan ke sekian puluh kali atau bahkan ratusan kali atau lebih malah, mengenai Fenomena Fatin X Factor……tapi ada hal lain yang menarik dicermati mengenai fenomena ini, betapa tidak, dari tayangan You tube Fatin yg berjudul GRENADE BRUNO MARS  yang di upload oleh Skak Ster –  sudah di tonton (sampai pagi ini) oleh 2,511,281, belum lagi untuk tweet dengan tulisan Fatin,malam kemarin – sabtu malam pernah Fatin mendapatkan Tweet 2.500 TPH ( tweet per jam) luar biasa fenomena ini .

Kembali ke topik Blog ini, bagaimana fenomena Fatin X factor ini bisa terjadi. Dari beberapa analasis di beberpa artikel  & tulisan mengenai Fatin X facor ini  mengatakan bahwa Fenomena Fatin terjadi karena beberapa hal :  antara lain karena suaranya yang khas, kemudian keluguanya waktu pertama kali tampil di X faxtor atau tepatnya pemilihan lagu yang dibawakan oleh Fatin yang menjadi dia fenomenal seperti ini. Oke itu semua bisa terjadi, bisa jadi juga sebenarnya ada fenomena yang lain. Yaitu  kerinduan masyarakat akan hadirnya sosok Muslim yang bisa menjadi tokoh di panggung TV.

Kenapa bisa begitu, bayangkan umat ini tiap hari di suguhi tontonan yang yang monoton dan tiada akhirnya. Dari sinetron yang bersetting Islam tapi sebenarnya lebih banyak melcehkan atau bahkan tontonann Terositainment yang menunjukkan keperkasaan Aparat melawan para terorist yang selalu di identikan dengan Islam, dan hebatnya Aparat selalu menang tidak pernah kalah persis kayak film superhero buatan Holywood.
Bisa jadi Fenomena Fathin ini adalah Fenomena Gunung es yang sebenarnya sudah terjadi sejak lama. Kita coba lihat : semisal bisnis dan penjualan baju muslim bak jamur di musim hujan dan makin ramai pas bulan romadhon tiba, tapi anehnya bukannya malah meredup bisnis ini pasca Romadhon….atau ketika pertunjukan Film “Di Bawah Lindungan Ka’bah” yg membludak tahun 2011 dan di tahun 2012  Film  “Ainun & Habibie” dengan jumlah penonton 2.5jt orang..wow…luar biasa. Atau bisa dilihat juga dari banyaknya pengusaha yang sekarang memanjakan Muslim dengan menyediakan keperluan untuk Ibadah kita, dalam tulisan terdahulu saya sampaikan D’Cost di salah satu cabangnya malah menyediakan 5 Mushola sekaligus yang nyaman dan mewah.

Jadi target market muslim begitu besarnya dan menjadi prospek market masa depan yang menggairahkan dan market ini sedang menunggu produk-produk para produsen Muslim yang lain. Walau tantangan & hadanganya itu selalu ada terutama dari kalangan mainstream yang tidak begitu gembira melihat potensi dan fenomena ini bisa ketahuan pada waktunya, memang bisa jadi tantangan dan hadangan ini menimbulkan kesulitan buat kita, tapi saya yakin dan optimis ini adalah masa depan negri ini  dan market  ini milik kita

Wallahu a’lam bis-shawaab

Mengenal Google Sandbox

Senin, 29 April 2013

Setelah kita mengenal Google Panda dan Google Penguin, ada baiknya kita juga berkenalan dengan Google Sandbox. Wah, produk apa lagi ini? Sandbox jika diartikan secara bebas adalah bak pasir yang sering dimainkan anak-anak. Google Sandbox, nyatanya, sama sekali tidak berkaitan dengan pasir, mainan, ataupun anak-anak.
Google Sandbox adalah tempat menyimpan daftar situs atau blog yang melakukan black hat SEO alias "trik kotor" SEO. Jika melalui algoritma Google Panda atau Google Penguin suatu situs dianggap melakukan trik kotor untuk meraih posisi terbaik di Google Search, maka situs tersebut akan "dipenjara" oleh Google di Google Sandbox. Situs tersebut tidak akan dibaca oleh Google Search dan menghilang dari peredaran.
Jelas saja ini menjadi ketakutan tersendiri bagi para blogger. Jika suatu situs atau blog sudah menghilang dari Google Search, tentunya jumlah traffic akan turun dan semua kegiatan membangun network dan traffic akan sia-sia. Kedengarannya jahat memang, tetapi sekali lagi langkah ini diambil Google untuk merapikan hasil pencarian di Google Search sehingga pengguna tidak lagi disesakkan dengan situs-situs SPAM.
Lalu, bagaimana caranya agar situs atau blog Anda tidak masuk jurang Google Sandbox? Pada dasarnya, selama Anda melakukan trik SEO yang wajar-wajar saja, Anda tidak perlu takut dengan Google Sandbox. Algoritma Google Panda yang telah diperbarui dengan Google Penguin masih akan terus diperbaiki sehingga proses penentuan apakah suatu situs tergolong situs SPAM atau tidak akan semakin baik.
Beberapa artikel di internet merangkum setidaknya tiga hal berikut menjadi ciri-ciri situs yang mudah dideteksi sebagai situs SPAM, hingga pada akhirnya terjerembab dalam Google Sandbox:
1. Melakukan optimasi blog yang berlebihan
2. Menanam backlink dengan sembrono, terlalu banyak, dan terburu-buru.
3. Membuat artikel yang tidak unik alias copy-paste.
Hindari melakukan tiga hal di atas pada situs atau blog Anda, niscaya Anda tidak perlu khawatir dengan ancaman Google Sandbox.

Manfaatkan keyword google trend

Google trend dan google insight adalah trik lama untuk mendulang trafik blog, dan hingga saat ini masih manjur untuk di terapkan. Mungkin sobat blogger mengira ane sok jago bahasa inggris di artikel Banyak belum percaya info online di paragraf awal. Bicara bahasa inggris sih bisa cuma masih plintat-plintut, but itu adalah keyword dari google trend 30 hari terkhir.

Memakai google trend juga sebaiknya dengan keyword dari ciri khas blog kita, misalnya blog kita tentang artis maka cari aja trend mengenai topik itu. Kita bisa cari berdasarkan trend di negara incaran tapi tidak ada salahnya jika di selipkan keyword phrase asli dari google trend amerika (karena pemakai internet disana banyak dan juga menguasai topik di google trend) tersebut di artikel kita namun judulnya pake versi indonesia aje.

Di dalam artikel yang sudah memakai kata kunci yang sedang trend pasang linkback posting yang sedang kita optimasi. Yah walah nggak nyambung bisa2 kitalah nyelipinnya, ane aja coba nyelipin sekilas tentang kontes gt radial yang kurang nyambung dengan trending topic tadi.

Terbukti artikel yang memakai keyword dari google trend tadi mampu menggeser trafik post blog ane yang lain dalam sehari, dan nampaklah peta statistik di dashboard jadi ijo tua terutama di amerika dan indonesia.

Inilah yang ane lakukan di saat susahnya di indeks oleh google perubahan blog, serta menyalip posisi serp. Yah secara logika jika posting kita trafiknya tinggi, otomatis link didalamnya ikut terindeks dengan baik, apalagi artikel tersebut fresh bukan artikel lama yang di edit.

Maybe cara ini bisa sobat pake jika kesulitan di indeks sama google, kalo yahoo ane nyerah sobat bisa belajar ke blognya yoga (pakar seo yahoo). So itu saja dulu gan share dari blogger newnie ini, thanks jika sudah mampir kesini.

Anis Matta 'Panaskan' Kader PKS Sedunia Lewat Futsal

Istanbul - Presiden PKS Anis Matta mengumpulkan perwakilan kader seluruh dunia di Istanbul, Turki. Guna mencairkan suasana, para kader 'dipanaskan' lewat kegiatan futsal.

Pertandingan digelar di bawah hangatnya terik matahari kota Istanbul, tepat di taman Hotel Hilton Garden Inn, sekitar pukul 07.00 waktu setempat, Sabtu (27/4/2013). Anis yang berbalut baju oranye dan topi hitam tampak semangat melawan anak-anak muda dari kader luar negeri. Tim Anis dari DPP PKS menang dengan skor 3-2 dalam pertandingan tersebut.

"Ini acara pendahuluan, warming up kita menghangatkan dulu sebentar," kata Anis.

Ada sekitar 100 delegasi kader PKS dari Pusat Informasi Pelayanan (PIP) di 22 negara yang hadir dalam acara ini. Mereka berasal dari Asia, Eropa, hingga Amerika Serikat (AS). Konsolidasi digelar hingga 29 April mendatang.

"Ini adalah konsolidasi dengan kader PKS di seluruh dunia. Di Indonesia kan sudah selesai, puncaknya waktu Rapimnas kemarin, nah sekarang waktunya kader seluruh dunia," imbuhnya.

Istanbul dipilih sebagai lokasi konsolidasi karena lokasinya cukup strategis. "Ini simbolisasi Timur dan Barat, harmoni antara Timur dan Barat," kata mantan wakil ketua DPR ini.

Tommy, delegasi dari Dubai, Uni Emirat Arab, mengatakan konsolidasi ini adalah momen bersejarah. Dia berharap semangat kader PKS di Indonesia, bisa tertular hingga ke luar negeri lewat acara ini.

"Acara konsolidasi pertama dalam sejarah, seluruh entitas dari PIP berkumpul di Istanbul. Insya Allah, kita akan berbuat maksimal," tegasnya.

Acara konsolidasi pagi ini dimulai pukul 09.30 waktu setempat. Acara pertama adalah pertemuan Bidang Hubungan Luar Negeri DPP PKS dengan perwakilan delegasi PIP. Sore nanti, Anis Matta rencananya bakal memberikan orasi di atas kapal Ferry di selat Bosphorus.

Nasehat Rasulullah SAW kepada Putrinya

Bismillahirrahmanirrahim
” Diriwayatkan dari Abi Hurairah ra, sesungguhnya dia berkata:  Pada suatu hari Rasulullah saw datang kepada puterinya, Fathimatuz Zahra’. Beliau dapati Fathimah sedang menumbuk gandum di atas lumping  (batu/kayu penggiling), sambil menangis. Kemudian Rasul berkata kepadanya: “Apakah yang membuatmu menangis wahai Fathimah?  Allah tiada membuat matamu menangis. “Fathimah kemudian  menjawab: ” Wahai ayahanda, aku menangis karena batu penggiling ini dan  kesibukanku dalam rumah”.

Kemudian Nabi duduk di sampingnya. Dan Fathimah berkata lagi:

“Wahai ayahanda, atas keutamaan engkau, mintalah kepada Ali agar dia membelikan bujang untukku supaya dapat membantuku menumbuk gandum dan  menyelesaikan urusan rumah.

Kemudian Nabi berkata kepada puterinya, Fathimah: “Kalau Allah menghendaki wahai Fathimah, tentu lumpang itu akan menggilingkan gandum  untukmu. Akan tetapi Allah menghendaki agar ditulis beberapa kebaikan untukmu, menghapuskan keburukan-keburukan  serta hendak mengangkat  derajatmu
Wahai Fathimah, barangsiapa orang perempuan yang menumbukkan  (gandum) untuk suami dan anak-anaknya, pasti Allah akan menuliskan  untuknya setiap satu biji, satu kebaikan serta menghapuskan darinya  setiap satu biji satu keburukan. Dan bahkan Allah akan   mengangkat  derajatnya.

Wahai Fathimah, barang siapa orang perempuan berkeringat manakala menumbuk (gandum)  untuk suamiya. Tentu Allah akan menjadikan  antara dia dan neraka tujuh khonadiq  (lubang yang panjang).
Wahai Fathimah, manakala seorang perempuan mau meminyaki kemudian menyisir  anak-anaknya serta memandikan mereka, maka Allah akan  menuliskan pahala untuknya dari   memberi makan seribu orang lapar dan  memberi pakaian seribu orang yang telanjang.

Wahai Fathimah, bilamana seorang perempuan menghalangi (tidak mau membantu) hajat tetangganya, maka Allah akan menghalanginya minum  dari telaga “Kautsar” kelak di hari  Kiamat.

Wahai Fathimah, lebih utama dari itu adalah kerelaan suami terhadap istrinya. Kalau saja suamimu tidak rela terhadap engkau, maka  aku tidak mau berdo’a untukmu. Apakah engkau belum mengerti wahai  Fathimah, sesungguhnya kerelaan suami adalah perlambang kerelaan Allah  sedang kemarahannya pertanda kemurkaan-Nya.

Wahai Fathimah, manakala seorang perempuan mengandung janin dalam perutnya, maka sesungguhnya malaikat-malaikat telah memohonkan  ampun untuknya, dan Allah menuliskan  untuknya setiap hari seribu  kebaikan serta menghapuskan darinya seribu keburukan.  Manakala dia menyambutnya dengan senyum, maka Allah akan  menuliskan untuknya pahala  para pejuang. Dan ketika dia telah  melahirkan kandungannya, maka berarti dia ke luar dari dosanya bagaikan  di hari dia lahir dari perut ibunya.

Wahai Fathimah, manakala seorang perempuan berbakti kepada suaminya dengan niat yang  tulus murni, maka dia telah keluar dari dosa-dosanya bagaikan di hari ketika dia lahir dari perut ibunya, tidak  akan keluar dari dunia dengan membawa dosa, serta dia dapati kuburnya sebagai taman diantara taman-taman surga.Bahkan dia hendak diberi pahala seribu orang haji dan seribu orang umrah dan seribu malaikat memohonkan ampun untuknya sampai hari kiamat. Dan barangsiapa orang perempuan  berbakti kepada suaminya sehari semalam dengan hati lega dan penuh ikhlas serta niat lurus, pasti Allah akan mengampuni dosa-dosanya serta memakaikan kepadanya pakaian hijau (dari surga) kelak di hari Kiamat, serta menuliskan untuknya setiap sehelai rambut pada badannya seribu  kebaikan, dan Allah akan memberinya (pahala) seratus haji dan umrah.

Wahai Fathimah, manakala seorang perempuan bermuka manis di depan suaminya, tentu Allah akan memandanginya dengan pandangan’rahmat’.

Wahai Fathimah, bilamana seorang perempuan menyelimuti suaminya dengan hati yang lega,  maka ada Pemanggil dari langit memanggilnya”mohonlah agar diterima amalmu. Sesungguhnya Allah telah mengampuni dosa-dosamu yang lalu maupun yang  belum lewat”.  Wahai Fathimah, setiap perempuan yang mau meminyaki rambut dan jenggot suaminya,  mencukur kumis dan memotongi kukunya, maka Allah akan  meminuminya dari ‘rahiqil  makhtum dan sungai surga, memudahkannya ketika mengalami sakaratil maut, juga dia hendak mendapati kuburnya bagaikan taman dari pertamanan surga, serta Allah menulisnya bebas dari neraka serta lulus melewati shirat”.

Aisyah M Yusuf

Kisah Gadis Pencicip Makanan Hitler

1download (4)Margot Woelk menyimpan rahasia itu rapat-rapat selama lebih dari setengah abad, kini dalam usia senja ia baru mengumumkannya dan dunia terkejut: ia pernah berprofesi sebagai pencicip makanan Adolf Hitlet, diktator terbesar Jerman.
Beberapa bulan setelah ulang tahun ke-95, janda tanpa anak ini menceritakan kisah itu pada seorang wartawan lokal di Berlin.
Woelk bekerja untuk Hitler saat umurnya dua puluhan dan menjalani tugas sebagai pencicip makanan selama sekitar dua setengah tahun.
Bersama 15 gadis muda lain, ia memastikan makanan yang disuguhkan pada Hitler benar-benar bebas dari racun.
Mereka tinggal di ‘Sarang Srigala”, komplek tempat tinggal, kantor sekaligus pusat komando pasukan Hitler yang dijaga sangat ketat dan kini berada di wilayah Polandia.
”Dia vegetarian. Tidak pernah makan daging selama aku berada di sana,” kata Woelk tentang pemimpin organisasi Nazi itu.
1download (4)”Hitler sangat ketakutan Inggris akan meracuninya, karena itulah ada 15 gadis yang mencoba dulu makanannya sebelum disuguhkan padanya.”
Kantor berita AP menulis di tengah situasi sulit karena keterbatasan makanan akibat perang, menjadi pencicip makanan adalah pekerjaan menyenangkan bagi Woelk.
”Makananya sangat enak, hanya sayuran terbaik (yang disajikan), asparagus, paprika, apa saja. Selalu disajikan bersama dengan nasi atau pasta,” tambahnya.
Meski demikian, ia dan rekannya juga merasakan ketakutan mereka akan jadi korban peracunan.
”Kami tahu ada berbagai isu soal racun ini jadi kami kurang menikmati enaknya makanan itu. Tiap hari kami ketakutan juga makanan yang kami cicipi adalah menu terakhir kami.”

Dikejar penggemar

Selama menikah, Woelk tak pernah menceritakan sejarah hidupnya tersebut, karena takut akan diburu aparat terkait perannya dalam organisasi Nazi.
Setelah kisahnya ditulis media lokal di Berlin, sontak dirinya menjadi terkenal dan diburu orang berbagai kalangan.
Guru sekolah menulis surat meminta foto dan tandatangannya dan kisahnya diceritakan kembali sebagai bagian dari sejarah di depan kelas.
Sejumlah peneliti dari sebuah museum bahkan datang berkunjung untuk menanyakan rincian hidupnya saat melayani Hitler.
Namun kepada siapapun, perempuan berkaca mata ini selalu menekankan dirinya hanya bertugas sebagai pencicip makanan bukan anggota partai atau gerakan Nazi.
Setelah kekalahan Jerman, ia juga menjadi korban perang dan mengaku ditahan dan diperkosa selama 14 hari setelah Berlin jatuh ke tangan tentara Rusia.
Hitler sendiri kabarnya sudah bunuh diri beberapa bulan sebelumnya, pada tanggal 2 Mei setelah muncul kepastian Nazi kalah melawan pasukan sekutu.
”Mereka menyeretku ke apartemen seorang dokter dan memperkosaku selama 14 hari berturut-turut. Karena itu aku tidak bisa punya anak. Mereka hancurkan semuanya,” kisahnya getir.
Kini dalam usia senja ia tak mampu lagi keluar dari bangunan apartemennya yang tak dilengkapi lift. Seorang perawat akan berkunjung mengecek beberapa kali dalam sehari, para keponakan juga sering menengok tambahnya.
Woelk merasa di ujung usianya kini ia harus melepas semua kenangan dengan menceritakan kisahnya.
”Selama puluhan tahun aku coba membuang ingatan itu,” tuturnya pelan. ”Tapi selalu akhirnya kembali lagi menghantuiku tiap malam.” (Tribun/BBC/Dz)

Berita / News

Dunia Islam

Muslimah

 

© Copyright Ahmad Rifai Official Blog 2013 | Development by Ahmad Rifai.